稿 约
 

《物理实验》杂志是由教育部主管、东北师范大学主办的中文学术期刊。本刊宗旨主要是交流物理实验研究成果,介绍国内、外物理实验方面的新发展。它适合于大学和中学的物理教师、理工科学生、物理实验工作者以及教学仪器研制技术人员阅读。
    1 稿件内容
   1) 物理实验前沿领域介绍;
   2) 有关提高物理实验教学水平的专题论文及科研成果;
   3) 新的实验设计,应用于技术领域和交叉学科中有显著效益的实验技术和方法;
   4) 介绍国内外大学和中学的物理实验教学及改革经验;
   5) 计算机在物理实验中的应用;
   6) 介绍国内外物理实验方面的新方法、新仪器设备和新材料(凡编译稿件请注明出处或主要参考文献);
   7) 介绍物理实验方面的重要史料;
   8) 有物理思想的小制作、小创造;
   9) 基础教育方面的典型物理实验试题(如中考、高考、奥赛)剖析。
   2 稿件要求
   1) 文章要主题鲜明,论述正确,有创新,文字精练。
   2) 来稿请在正文前写出150字以内的摘要,3~8个关键词,尽可能提供中图分类号。请附英文的题目、作者名、单位名、摘要、关键词。
   3) 插图请写图题,表格请写表题。插图最好用计算机按制图要求绘制,照片要对比鲜明。
   4) 科学技术名词、计量符号及单位应符合国家有关规定。
   5) 物理测量结果应给出不确定度。
   6) 参考文献选择主要的引用,并在正文相应处标出。未公开发表的资料请勿引用。参考文献书写格式如下:
   著作     [顺序号] 作者.  著作名[M]. 出版地:出版社,出版年:起止页.
   期刊     [顺序号] 作者.  文章名[J].  期刊名,年,卷(期):起止页.
   注意:作者在3人以内全部给出,人名之间用逗号分开;超过3人只写3人,后用等,英文用et al.
    7)来稿请提供作者简介、联系电话及E-mail。作者简介格式如下:
   姓名(出生年-),性别,籍贯(注明市县),职称,学位,研究方向.
   8) 请勿一稿多投。请自留底稿,来稿一律不退。稿件录用与否会在3个月内通知作者。
   9) 本刊有责任对来稿作适当的文字删改或摘取部分发表,如不同意请在来稿时声明。



 
E-mail: wlsybj@nenu.edu.cn | wlsybj@163.com
通讯地址:长春市东北师范大学《物理实验》编辑部 | 邮编:130024
电话:0431-85709573 85099569 | 传真:0431-85709573
 
《物理实验》杂志    版权所有
Powered by :EC_GROUP