杂志简介
 

《物理实验》杂志是教育部主管、东北师范大学主办的中文学术期刊,是教育部高等学校物理学与天文学教学指导委员会的会刊,多年来发行量位居同类期刊前列。

《物理实验》杂志创刊于1980年3月,曾为我国高等院校物理实验室的恢复、建设与发展做出了突出贡献,是大、中学校的物理实验教师及实验科研人员交流成果、获取信息的重要窗口,在广大物理学工作者中具有重要的影响。

《物理实验》杂志的创刊和发展得到了老一辈物理学家--严济慈、钱临照、余瑞璜、虞福春的热情关怀与大力支持。原教育部物理教学指导委员会副主任委员、东北师范大学副校长王琳教授,原教育部高等学校物理教学指导委员会主任委员、原北京大学物理系主任虞福春教授,曾先后担任过本刊主编。教育部物理学与天文学教学指导委员会副主任委员、物理学类专业教学指导分委员会主任、北京大学博士生导师吴思诚教授现任本刊主编。其它编委均为各校有成就的物理实验方面的专家。雄厚的编委实力保证了《物理实验》杂志高水平的办刊质量。

《物理实验》杂志自创刊以来,共发表学术论文4 000余篇,《中国物理文摘》,《光学文摘》等对本刊的文章均有摘录。



 
E-mail: wlsybj@nenu.edu.cn | wlsybj@163.com
通讯地址:长春市东北师范大学《物理实验》编辑部 | 邮编:130024
电话:0431-85709573 85099569 | 传真:0431-85709573
 
《物理实验》杂志    版权所有
Powered by :EC_GROUP