6月4~5日/2022年中国大学生物理学术竞赛(华北赛区)第一轮通知

作者: 时间:2022-05-16 点击数:

中国大学生物理学术竞赛(China Undergraduate Physics Tournament,简称CUPT)是中国借鉴国际青年物理学家锦标赛(International YoungPhysicistsTournament,简称IYPT)模式创办的一项全国性赛事。CUPT竞赛旨在提高学生综合运用所学知识分析解决实际物理问题的能力,培养学生的开放性思维能力,重在提高学生的创新能力、团队协作能力和流畅的表达能力,是一项全面提升学生综合素质的面向本科生的大规模赛事。根据中国大学生物理学术竞赛(CUPT)简介及比赛规则(2018年版,2017年12月修),从2018年起CUPT比赛,拟分为区域赛和全国赛两个阶段进行。区域赛分为东北、华北、华东、中南、西南、西北六个赛区,划分范围参照教育部教学指导委员会的规定制定。第一届、第二届、第二届、第四届

CUPT华北赛区比赛已分别在北京航空航天大学(2018年)、北京师范大学(2019年) 山西师范大学(2020年) 北京科技大学(2021年)成功举办。

根据2022年CUPT华北赛区组委会决定,第五届CUPT华北赛区比赛将采用线上形式进行,由内蒙古大学承办,举办时间拟定于5月底。欢迎华北地区各高校师生前来参加比赛或观摩交流。有关事项通知具体见附件。


Copyright@ 2014 © 《物理实验》杂志 .All Rights Reserved      地址:吉林省长春市人民大街5268号东北师范大学内 邮编:130024   电话:85099569